Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Полторы сотни добрых дел выполнили финалисты премии «Герои нашего времени» в рамках её завершающего этапа

Финалисты помогли ветеранам ВОВ, организовали благотворительные ярмарки, акции по сбору макулатуры и экоигры

Близится к завершению кампания по присвоению премий «Герои нашего времени», которая учреждена Московским областным отделением общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». Из более чем одной тысячи соискателей в финал вышли полторы сотни участников. В рамках её завершающего этапа они выполняли конкурсные работы, одна из которых – провести доброе дело по своей номинации и осветить мероприятие в социальных сетях.

Премия проводится при поддержке Росмолодёжи, Министерства информационных и социальных коммуникаций Московской области, «Волонтёров Подмосковья». Учреждены восемь номинаций. Среди них: «Живая история», «Культурные люди», «Добро в действии», «С любовью к планете», «В сети» и «Другой университет». Премия будет присуждена тем, кто занимается сохранением исторической памяти и культурного достояния, защитой окружающей среды, продвигает познавательные и образовательные проекты, помогает ветеранам Великой Отечественной войны и тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Предусмотрены две специальные номинации: «Помощь без границ» – вручается за поддержку жителей Донецкой и Луганской народных республик, освобождённых территорий; «Юный герой» – за совершение героических поступков и спасение жизней.

«Участники номинации «Добро в действии» с познавательными программами и мастер-классами посещали социально-реабилитационные центры, приюты для детей, помогали в сборе и закупке дооснащения для мобилизованных военнослужащих, провели мастер-классы по боевой подготовке и оказанию первой медицинской помощи, благотворительные ярмарки, акции в поддержку зооволонтёров. Те, кто претендуют на премию в номинациях «Юный герой» и «Помощь без границ», организовывали военно-полевые выходы, чтобы научить молодёжь, как передвигаться и ориентироваться по пересечённой местности. Также они провели уроки мужества в школах и встречи со сверстниками, поделились собственными историями и опытом добровольчества, спасения жизней», – рассказала руководитель проектного офиса подмосковной «Молодой Гвардии» Диана Алумянц.

Участники номинации «Живая история» проводили встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, оказывали им адресную помощь, организовывали субботники на территории мемориалов ВОВ. В рамках номинации «С любовью к планете» конкурсанты устраивали тематические лекции и акции по сбору макулатуры. Также состоялись мастер-классы «Вторая жизнь вещей» и экоигры. Конкурсанты в номинациях «В сети» и «Другой университет» проводили тематические форумы и онлайн-школы по обучению работе в медиапространстве, а претенденты на премию в номинации «Культурные люди» – творческие флешмобы, литературно-музыкальные гостиные, экскурсии, выставки, создавали арт-пространства.

«Премия проводится среди волонтёров, для которых добрые дела давно стали неотъемлемой частью жизни. Финалисты с душой подошли к выполнению заключительного этапа конкурса, проявили энтузиазм и креатив. Но конкурс есть конкурс. В конце месяца состоится итоговое мероприятие, на которое экспертное жюри допустит сотню участников. Там будут подведены итоги, названы имена победителей и вручены призы», – сказал депутат Государственной Думы, лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачёв.

Просмотров : 3724
Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий