Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Разыгрались удальцы, красны девки, молодцы!

Члены и сторонники партии «Единая Россия» Топкановской сельской библиотеки провели с первоклассниками познавательные игры

Изучение традиционной русской культуры имеет большое значение в деле воспитания подрастающего поколения. Ни для кого не секрет, что в наше время у детей компьютерные игры берут верх над подвижными играми, в которые можно поиграть с друзьями во дворе, или в школе на переменках. И как показывает практика, современные дети практически не знают игр, в которые играли их прабабушки и прадедушки. Поэтому, мы проводим подобные мероприятия в рамках партийного проекта «Культура малой Родины», — отметила член Партии, библиотекарь Галина Дроздова.

Сотрудники Топкановской сельской библиотеки пришли в гости к первоклассникам школы деревни Топканово, чтобы познакомить их с народными играми. Целью мероприятия стало — привлечение внимания к русской культуре через знакомство детей с русскими народными играми. А путеводителем в мире народных игр стала книга Марины Тараненко «Русские забавы: Лови, не зевай!».

Детям рассказали о русских традициях, об играх, в которые играли их прабабушки и прадедушки, и предложили ребятам самим принять участие в таких весёлых, подвижных играх как: «Чехарда», «Горелки», «Платочек», «Жмурки», «Малечина-калечина». Участие в играх помогло детям проявить свою меткость, смекалку и быстроту реакций.

Оказывается, играть с друзьями в старинные русские народные игры – это очень здорово и весело!», — рассказали дети.

Просмотров : 1298
Показать комментарииЗакрыть комментарии

Написать комментарий